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Arancini di riso

Ingredienti:
300g di riso
150g di piselli
100g di polpa di vitello tritata
70g di burro
2 uova
200g di pane grattugiato
50 g di pecorino
1 cipolla media prezzemolo e sedano
1 bustina di zafferano
300 g di passata di pomodoro
150 g di farina
olio extravergine d’oliva sale e pepe

Preparazione
Versate in una casseruola 3 cucchiai d’olio e 20 g di burro, ponete sul fuoco e fatevi rosolare la cipolla che avrete affettato in precedenza. Unite la polpa di vitello e i piselli. Mescolate e dopo qualche minuto aggiungete la salsa di pomodoro e il trito di sedano e prezzemolo.
Salate, pepate e proseguite la cottura sino a quando la salsa si sarà addensata.

Cuocete il riso in ½ l d’acqua in ebollizione: tenete presente che in riso dev’essere leggermente al dente e che alla fine della cottura dovrà avere assorbito tutta l’acqua. Levate il recipiente da fuoco e incorporate al riso 50 g di burro, un pizzico di zafferano, 3 cucchiai di pecorino; mescolate bene e ricavate dall’impasto delle polpette grosse circa come un arancio.
Al centro di ognuna formate una cavità e riempitela con un poco di ragù preparato, richiudendola con dell’altro riso.

Passate gli arancini cosi ottenuti prima nella farina, poi nelle uova sbattute, e quindi nel pangrattato friggeteli in abbondante olio, scolateli e passateli su carta assorbente, serviteli ben caldi.

Enogastronomia

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