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Pasta con le Sarde
Ingredienti: 600g Magliette di zito 700g sarde appena pescate finocchietti di montagna 4 mazzi 70g salsa di pomodoro 100g pangrattato abbrustolito 1 cipolla grossa 50g passolini e pinoli 100g mandorle abbrustolite
Preparazione: Lessate i finocchietti ben puliti in abbondante acqua salata. Scolateli, triturateli nel tagliere e teneteli da parte. Pulite le sarde, togliendo loro lisca, coda e testa, e friggetele in padella dopo averle infarinate. Tolte le sarde dalla padella, nello stesso olio rimasto soffriggete i finocchietti. Grattugiate la cipolla e soffriggetela in tegame in olio abbondante. Aggiungete le sarde fritte, i finocchietti, la salsa, i passolini e i pinoli e le mandorle abbrustolite tritate. Con un mestolo sminuzzare le sarde.
Allungate con un bicchiere d'acqua e lasciate insaporire per un decina di minuti. Lessate la pasta. Scolatela al dente e passatela in una teglia unta e spolverata di pangrattato, alternandola con strati di condimento, la mollica abbrustolita. Coprite l'ultimo strato con pangrattato e passate a forno caldo per venti minuti.
Enogastronomia
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