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Pignolata

Ingredienti:
500g di farina bianca
200g di miele
50g di burro
5 uova
1 limone
olio per friggere cannella, sale

Preparazione:
Impastate, la farina con le uova intere, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Lavorate gli, ingredienti sino ad avere un composto morbido ed elastico, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per un'ora. Trascorso questo tempo, riprendete la pasta, dividetela in cordoncini grossi come un dito che taglierete a pezzetti lunghi 2 cm.
Friggete gli gnocchetti di pasta, in abbondante olio caldo. Scolateli su carta assorbente.
In un tegame abbastanza grande fate sciogliere a fuoco basso, il miele, quando sarà trasparente, ritirate il tegame dal fuoco, profumatelo con un pò di buccia di limone grattugiata e mettete gli gnocchetti fritti.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, versate il tutto su un piatto da dolci dandogli la forma di un monticello.

Servite la pignolata spolverata con la cannella in polvere.

Enogastronomia

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