Link Sponsorizzati
Link Sponsorizzati

Pizza Saccense

Ingredienti Per la pasta:
200g di farina;
3 bicchieri d'acqua;
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
sale;

Per la guarnizione:
2 cipolle
4 cucchiai di olio extravergine
20 cl di passato di pomodoro
origano, sale e pepe
125g di filetti d'acciuga sotto olio
100g di pecorino grattugiato

Preparazione:
Impastate, la farina con l'olio e una presa di sale, amalgamare gli ingredienti, unendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta consistente ed elastica. Infarinatela e lasciatela riposare circa mezz'ora, avvolta in pellicola per alimenti.
Sbucciate e affettate le cipolle. Scaldate in una casseruola due cucchiai d'olio, versate le cipolle e lasciate dorare per circa 5 minuti, mescolando spesso.

Unite il passato di pomodoro, 1 bicchiere di acqua, una bella presa d'origano, sale e pepe e fate ritirare l'intingolo per 10 minuti a fuoco medio. Spegnete e lasciate raffreddare poco. Infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto con il matterello ad uno spessore il più sottile possibile.
Foderate con la pasta una teglia che avrete imburrato e infarinato.
Coprite la pasta con la salsa di pomodoro preparata, guarnite con le acciughe.

Spolverate con il pecorino grattugiato e, infine condite con 2 cucchiai di olio d'oliva versato a filo.
Cuocete la pizza per 25 minuti circa, in forno preriscaldato a 210°

Enogastronomia

 • Richiedi maggiori informazioni

Nome: Cognome:
Email: Telefono:
Note:
   
  Sicurezza Antispam: Copia il codice qui:
   
 
 
I dati personali sono raccolti con la finalità di registrare l'utente per finalità relative a comunicazioni; tali dati sono trattati elettronicamente nel rispetto delle leggi vigenti e potranno essere esibiti soltanto su richiesta della autorità giudiziaria ovvero di altre autorità all'uopo per legge autorizzante. L'interessato gode dei diritti di cui all'art. 7 d. lgs. 196/2003, e cioè: di chiedere conferma della esistenza presso la sede della nostra attività dei propri dati personali; di conoscere la loro origine, la logica e le finalità del loro trattamento; di ottenere l'aggiornamento, la rettifica, e la integrazione; di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco in caso di trattamento illecito; di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o nel caso di utilizzo dei dati per invio di materiale pubblicitario, informazioni commerciali, ricerche di mercato, di vendita diretta e di comunicazione commerciale interattiva. L'ottenimento della cancellazione dei propri dati personali è subordinato all'invio di una comunicazione scritta inviata tramite fax (092521539) o spedizione postale alla sede della società. Si garantisce che ogni informazione fornita a fini promozionali verrà trattata in conformità al Decreto LGS. 196/2003.
Link Sponsorizzati
Recentemente hai visto
UserName:
Password:
Partita IVA: 02285230849
Progetto Marchio registrato Contatti Servizi Registrati PartnerShip Link Sponsorizzati
Concept & design by www.comunicas.it • tutti i diritti riservati 2001/2023
TermediSciacca.it - Portale Territoriale è un marchio registrato presso il Ministero dello Sviluppo Economico Ufficio Italiano Brevetti e Marchi dal 2001 ad oggi. TermediSciacca.it non è legato alle Terme di Sciacca SpA - TermediSciacca.it non è una testata di informazione giornalistica - i contenuti testuali, fotografici e multimediali presenti servono al solo scopo di veicolare informazioni promozionali per le attività di consulenza e sviluppo dello studio di consulenza informatica Comunicas di C. Zito nel settore turistico e per la veicolazione dei servizi offerti dai partners commerciali dello Studio stesso. Vietata la riproduzione anche parziale di testi, foto, grafica e contenuti multimediali. Tutti i marchi presenti dove non specificato appartengono ai leggittimi proprietari.