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Pizza Saccense
Ingredienti Per la pasta: 200g di farina; 3 bicchieri d'acqua; 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva; sale;
Per la guarnizione: 2 cipolle 4 cucchiai di olio extravergine 20 cl di passato di pomodoro origano, sale e pepe 125g di filetti d'acciuga sotto olio 100g di pecorino grattugiato
Preparazione: Impastate, la farina con l'olio e una presa di sale, amalgamare gli ingredienti, unendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta consistente ed elastica. Infarinatela e lasciatela riposare circa mezz'ora, avvolta in pellicola per alimenti. Sbucciate e affettate le cipolle. Scaldate in una casseruola due cucchiai d'olio, versate le cipolle e lasciate dorare per circa 5 minuti, mescolando spesso.
Unite il passato di pomodoro, 1 bicchiere di acqua, una bella presa d'origano, sale e pepe e fate ritirare l'intingolo per 10 minuti a fuoco medio. Spegnete e lasciate raffreddare poco. Infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto con il matterello ad uno spessore il più sottile possibile. Foderate con la pasta una teglia che avrete imburrato e infarinato. Coprite la pasta con la salsa di pomodoro preparata, guarnite con le acciughe.
Spolverate con il pecorino grattugiato e, infine condite con 2 cucchiai di olio d'oliva versato a filo. Cuocete la pizza per 25 minuti circa, in forno preriscaldato a 210°
Enogastronomia
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