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Pizza Saccense

Ingredienti Per la pasta:
200g di farina;
3 bicchieri d'acqua;
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
sale;

Per la guarnizione:
2 cipolle
4 cucchiai di olio extravergine
20 cl di passato di pomodoro
origano, sale e pepe
125g di filetti d'acciuga sotto olio
100g di pecorino grattugiato

Preparazione:
Impastate, la farina con l'olio e una presa di sale, amalgamare gli ingredienti, unendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta consistente ed elastica. Infarinatela e lasciatela riposare circa mezz'ora, avvolta in pellicola per alimenti.
Sbucciate e affettate le cipolle. Scaldate in una casseruola due cucchiai d'olio, versate le cipolle e lasciate dorare per circa 5 minuti, mescolando spesso.

Unite il passato di pomodoro, 1 bicchiere di acqua, una bella presa d'origano, sale e pepe e fate ritirare l'intingolo per 10 minuti a fuoco medio. Spegnete e lasciate raffreddare poco. Infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto con il matterello ad uno spessore il più sottile possibile.
Foderate con la pasta una teglia che avrete imburrato e infarinato.
Coprite la pasta con la salsa di pomodoro preparata, guarnite con le acciughe.

Spolverate con il pecorino grattugiato e, infine condite con 2 cucchiai di olio d'oliva versato a filo.
Cuocete la pizza per 25 minuti circa, in forno preriscaldato a 210°

Enogastronomia

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